mardi 3 novembre 2009

Le gâteau de Virgile

Hier, dernier jour de vacances, Virgile avait à réaliser un devoir un peu spécial : un gâteau ! Il y avait à choisir entre deux recettes, et lui il a choisi celui avec beaucoup de chocolat. Voici des images prises sur le vif :

Les ingrédients


Les outils supposés (je dis bien supposés car le rouleau à pâtisserie n'a jamais servi)


Virgile qui bat les œufs


Virgile et Marceline avec leur mélanges respectifs
Pour les curieux/curieuses voici la recette de ce gâteau super-rapide et horriblement bon.

Gâteau au chocolat (appelons-le Virgile)
Ingrédients : 100g chocolat noir, 100g beurre, 3 œufs, 150g sucre, 50g de farine, un peu de sel
Préparation : on fait fondre au miro-ondes le beurre et le chocolat, puis on rend le mélange homogène; à part on bat les oeufs entiers avec le sucre, on rajoute après le peu de farine et le sel; on met les mélange ensemble et on continue de mélanger avec une spatule pendant 10 minutes. On met l'appareil dans un moule à tarte beurrée.
Cuisson : 20 minutes (pas plus), thermostat 6 (autrement dit, légèrement moins chaud que pour cuire un cake)

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