Hier ma puce s'était fixé comme objectif de m'aider en cuisine. Elle a éplucher d'abord des carottes, puis nous avons fait ensemble de petits fours apéritifs. Elle m'a aidé à peser le beurre, le fromage et la farine, à découper les petits fours, a (re)pétrir la pâte qui restait après le découpage des fours. Très appliquée, ma fifille ! Voici quelques images :
Elle pétrit
La première fournée avant de les mettre au four
Les petits fours (les fours plus foncés ont été un peu oubliés au chaud)
La recette (très simple et rapide à faire) :
On fait une pâte sablée avec 90g fromage Philadelphia, 90g beurre, 300g farine, sel et eau.
On laisse la pâte reposer au frais une demi-heure.
On étale la pâte, on découpe, on passe par dessous du jaune d'oeuf battu, on met du sésame.
On cuit au four 20-25 minutes.
On fait une pâte sablée avec 90g fromage Philadelphia, 90g beurre, 300g farine, sel et eau.
On laisse la pâte reposer au frais une demi-heure.
On étale la pâte, on découpe, on passe par dessous du jaune d'oeuf battu, on met du sésame.
On cuit au four 20-25 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire